Ваш город: Москва
Вход
Отделы продаж:
+7 (499) 393-39-03 (Москва)
+7 (846) 200-18-12 (Самара)
8-800-500-72-75
Где купить в Москве
0 0

Как выбрать качественные панели?

Здесь мы говорим о качестве в бытовом, потребительском смысле слова - мы хотим, чтобы панели красиво смотрелись на стене и ставились без лишних сложностей.

Все это можно проверить при покупке

  • Нам нужна панель, ровная по всей ширине, без волн и перепадов. Ее проще стыковать с другими панелями, и она лучше смотрится на стене, чем неровная. Небольшие неровности по длине панели вполне допустимы, при креплении к обрешетке (стене) панель выпрямится. При соединении двух ровных панелей мы получим малозаметный и аккуратный стык по всей длине.
  • Панель должна быть без физических дефектов с лицевой стороны: без дырок, сколов, вмятин.
  • На окрашенной стороне «правильной» панели нет черных точек, непрокрашенных участков.

Кроме того, важен производитель – сколько лет он уже выпускает панели, насколько широкая цветовая гамма. Понятно, что семилетний стаж и гамма в 80 цветов (как, например, у «ОРТО») гарантирует большее качество, чем малоизвестные производители с десятком расцветок.

Имеет значение и место покупки: на рынке больше шансов нарваться на брак или подделку, в специализированных магазинах гораздо больший выбор цветов. 

Не поддерживают горения

Пластиковые панели – слабогорючий и замозатухающий материал, они горят только при постоянной подпитке огнем. Если огонь вне панели будет затушен, панели сами по себе продолжать гореть не будут и сразу потухнут.

В этом большое преимущество пластиковых панелей перед панелями МДФ и евровагонкой. 

Уход за панелями

Для обычной уборки достаточно влажной салфетки. При сильных загрязнениях используйте моющие средства без абразивных компонентов, чтобы не поцарапать панель.

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение