Ваш город: Москва
Вход
Отделы продаж:
+7 (499) 393-39-03 (Москва)
+7 (846) 200-18-12 (Самара)
8-800-500-72-75
Где купить в Москве
0 0

Практичные стены в прихожей и коридоре

Чем можно отделать стены в прихожей и коридоре? Самые распространенные варианты - моющиеся обои, пластиковые панели или панели МДФ. Ключевой вопрос – а какие требования мы предъявляем к отремонтированным стенам прихожей?

Наверно, мы хотим, чтобы стены было легко протереть от грязи и пыли, и чтобы после сотен или даже тысяч влажных уборок они оставались такими же красивыми, как и в день окончания ремонта. И даже сильное загрязнение можно было бы ликвидировать быстро и без последствий.

Наверно, мы не хотим, чтобы на стенах легко появлялись вмятины, порезы, царапины от того, что их случайно зацепили тяжелой сумкой, прислонили лыжи, задели детской коляской. Не помешал бы и богатый выбор цветов.

Борьба за чистые стены

Моющиеся обои, конечно, позволяют себя мыть, но не бесконечно, и не каждое пятно можно убрать, как будто бы его никогда и не было. Часто остаются малозаметные следы. Сначала мы их не видим, потом их все больше и больше - приходится привыкать не замечать, да еще выручает неяркое освещение.

Если внимательно вглядеться в обои через пару лет после ремонта, можно припомнить разные интересные события. Вот нечеткий след от подошвы – приходили гости, оставили о себе долгую память. А здесь кто-то неосторожно прислонился к стене в мокрой, забрызганной маршруткой куртке. Здесь, здесь и здесь собака любила, набегавшись по лужам и сугробам, радостно встряхиваться, вернувшись домой, в теплую и уютную квартиру. Какие-то странные брызги над плинтусом – ах, да это же решили приучить ребенка помогать маме и доверили помыть обувь. Заодно и узнали, как много воды может уместиться в одной маленькой тряпочке. А вот здесь было неопознанное и стойкое к мытью пятно, после усиленной влажной уборки в течении получаса его наконец-то убрали, частично вместе с обоями. Целая семейная хроника на стенах. Красота!

Пластиковые панели без проблем переносят влажную уборку, ничуть не портятся от воды и трения тряпкой или губкой. Слабые пятна, сильная грязь, раскраска фломастером – все несложно стереть и отмыть. Мойте хоть сутки напролет, панелям ничего не будет. Безусловно, и с панелей можно убрать не каждое пятно, например, сложно или невозможно убрать половую краску, засохший цемент или смолу. Но вряд ли сыщется отделочный материал, устойчивый ко всему на свете.

Панели МДФ переносят воду, мытье, влажность хуже, чем пластиковые панели, но лучше, чем обои.

Проверка на прочность

Прихожая и коридор – часть квартиры с насыщенным движением. Зимой лыжи и санки, летом велосипеды, круглый год – сумки с продуктами, по обстоятельствам – детские коляски, время от времени – новая мебель и бытовая техника. Все это рано или поздно отражается на стенах.

Сложно ли случайно повредить обои? Достаточно неосторожно провести чем-нибудь с более-менее острыми углами – и обои уже чуть-чуть, да повреждены. Еще несколько таких столкновений – опять же, санки, коробки - и стены уже не такие красивые, какими были вчера.

Пластиковые панели (в меньшей степени панели МДФ) выдержат подобные испытания, они прочные и долговечные, не стоит за них беспокоиться. Понятно, что стойкость панелей к повреждениям имеет свои пределы, молоток, топор и рука каратиста проделают в них дыры. Надеемся, что в вашем доме таких происшествий не случится.

А что с цветами?

Обои – это самый большой выбор расцветок. Сотни вариантов, правда, немало похожих по оттенкам и рисунку.

Панели МДФ – тут все гораздо скромнее. Обычно 20-30 цветов, в основном «под дерево», переходят из года в год, из офиса в офис, из квартиры в квартиру – практически одно и то же.

Пластиковые панели – многое зависит от того, где и какие панели покупать. В фирменных магазинах, в коллекциях известных производителей можно выбирать из 70-80 вариантов. Цвета и узоры самые разные: нежные пастельные тона, яркие и сочные синие, зеленые и красные фактуры, мрамор, камень и дерево, расцветки в стиле «кантри», необычные фантазийные декоры.

 Моющиеся обоиПанели МДФ Пластиковые панели
Легко ли отмыть грязь?получается далеко не всегдаудовлетворительнохорошо
Устойчивость к повреждениямхуже, чем у панелейлучше обоев, немного хуже пластикалучше обоев и панелей МДФ
Цветовая гаммасотни20-3070-80 (в фирменных магазинах)
Время на ремонт1 день (2 дня с выравниванием)1 день1 день
Расходы на ремонтобычно самый дешевый вариантотделка панелями МДФ дешевле, чем пластиковыми, на 10-15%
Монтаж своими силаминесложно
Выравнивание стенжелательноне нужноне нужно
Шум, грязь, уборка при ремонтенемного

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение