Ваш город: Россия
Вход
Распродажа

5 свежих идей дизайна кухни

Зачастую в современных семьях, приобретающих новое просторное жилье с кухнями со средней и большой площадью, позволяющими совместить зону приготовления пищи и приема гостей, именно кухня-гостиная становится центром притяжения и местом проведения семейных сборов и дружеских встреч. Предлагаем познакомиться с современными тенденциями в дизайне кухни и вариантами оригинального и функционального оформления этой зоны.

Фрески/фотообои

Фреска – современный декоративно-отделочный материал, аналог древних произведений искусства. В эпоху усиления интереса к экологичности продукции и ручному труду, фрески становятся все более популярным способом украшения интерьера квартиры. Процесс производства состоит в подготовке основы, заключающейся в ручном нанесении декоративной штукатурки, ее текстурировании и последующем нанесении изображения посредством специальных принтеров. Для оформления дизайна кухни прекрасным решением станут как обычные фрески, так и специальная влагостойкая эластичная фреска, которую допустимо использовать в зонах повышенной влажности, в частности в качестве фартука. Нанесенная на специальную сетку эластичная штукатурка устойчива к влаге и перепадам температур и прекрасно себя чувствует даже в бассейнах и на фасадах зданий. Прочие виды фресок, а также фотообои прекрасно дополнят интерьер кухни в зонах, удаленных от воды. С помощью них можно легко организовать разделение пространства на область кухни и гостиной или расставить акценты.

Скинали

Скинали – стеклянная панель с фотопечатью, часто использующаяся в качестве фартука для кухни. Ее монтаж не требует клея – крепление происходит с помощью метизного крепежа через заранее подготовленные технологические отверстия. Также следует не забыть предусмотреть отверстия для розеток.

Скинали – современное решение по отделке кухонного фартука, красивое и простое в уходе. Достаточно периодически протирать панно, а минимум стыков и целостность полотна позволят избежать загрязнения швов.

Плитка

Плитка – зарекомендовавший себя веками, надежный способ отделки «мокрых зон». В дизайне интерьера кухни может быть использована как в качестве фартука, так и напольного покрытия из керамогранита. И на керамическую плитку, и на керамогранит изображение может быть нанесено с помощью технологий деколь и UV-печать. По технологии UV картинка переносится на поверхность плитки с последующим покрытием лаком. Такую продукцию рекомендуется монтировать в местах, не предполагающих прямой контакт с водой, также она требует бережного обращения и отказа от использования агрессивных чистящих средств. Плитка с изображением, нанесенным посредством технологии горячей деколи, напротив, отличается повышенной водо- и износостойкостью, т.к. изображение наносится под глазурь плитки и буквально впекается в нее, вследствие чего срок службы такой плитки для кухни и керамогранита составляет до 50 лет.

Мозаика

Стеклянная мозаика наравне с плиткой отличный материал для отделки зон повышенной влажности, однако, ее неоспоримое преимущество состоит в возможности монтажа на волнистых поверхностях, отделки выступов, колонн и других интерьерных неровностей. Технологический процесс производства заключается в нанесении изображения с обратной стороны стеклянных чипов, что гарантирует долговечность и защиту картинки в ходе эксплуатации. Затем чипы крепятся на сетку, формируя матрицы.

Мозаику можно использовать для отделки стен на кухне как в качестве фартука, так и для создания акцентной стены и зонирования пространства.

 

Создавайте интерьеры своей мечты

Все отделочные материалы для воплощения в жизнь вдохновляющих идей дизайна можно заказать в нашем интернет-магазине.

Выбирайте из огромного каталога готовых изображений от известных дизайнеров и знаменитых художников или создавайте собственные орнаменты. Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение по типу и площади помещения.

Перейти в каталог мозаики

Тарелки

Современные идеи декора для кухни давно выходят за рамки использования привычных материалов. Свежим трендом на сегодня является декор стен с помощью фотопанно из тарелок. Такие оригинальные панно органично впишутся в интерьер в стиле прованс, в сдержанный сканди и даже грубый рустик, а изображение, нанесенное с помощью технологии деколь, будет радовать Вас долгие годы.

Специалисты компании «ОРТОГРАФ» рады идти в ногу с самыми современными веяниями индустрии дизайна и предлагать Вам актуальные решения для украшения Вашего пространства. Творите, вдохновляйтесь, а мы готовы воплотить любую Вашу идею!

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение