Ваш город: Россия
Вход
Распродажа

Ар-деко в интерьере!

Зародившийся в начале 20 столетия во Франции, в эпоху послевоенного кризиса, стиль арт-деко (также называют ар-деко) очень быстро достиг пика популярности. На фоне всеобщего хаоса и разрухи арт-деко, с присущими ему роскошью и богатством, воплощал привычную стабильную жизнь. Несмотря на кажущуюся крикливость и броскость, стиль обладает неповторимыми элегантными чертами и аристократическим очарованием. Давайте познакомимся поближе.

Что же такое арт-деко в интерьере? Это стиль-фейерверк! Представьте, что Вы перенеслись в атмосферу 20-30х годов ХХвека – роскошь, богема, антураж «Великого Гэтсби», вечный праздник, некоторая театральность - все это отражение стиля в чистом виде.

Классический интерьер в стиле арт-деко – рай для перфекциониста. Ему свойственны строгая симметричность и геометричность. Здесь нет места нежным мотивам – четкие линии, орнаменты, повторяющиеся изгибы. Очень характерными являются узоры гусиная лапка, дамаск, меандр.

Под влиянием эпохи – времени активных путешествий и открытий, в домах и квартирах арт-деко начинает проявляться колониальный дух – этнические мотивы, животный принт и восточный колорит.

Основная цветовая гамма – черно/белый. Однако не менее ярко и выигрышно смотрятся интерьеры дополненные цветами драгоценных камней и металлов – серебряным, золотым, изумрудным, сапфировым или рубиновым.

Важную роль играет освещение и декор. Характерный для больших помещений элемент – шикарная объемная люстра с хрустальными подвесками. Арт-деко – стиль больших пространств и высоких потолков. Однако и в небольшом помещении можно обыграть освещение, используя многоуровневое расположение источников света. Это придаст комнате волнующую таинственность, столь характерную для пафосного арт-деко.

Еще одна отличительная особенность дизайна интерьера в стиле арт-деко – блеск и зеркальные поверхности. Зеркала с широкими металлическими рамами, отражающими солнечные блики и имитирующими солнце, зеркальная плитка, глянцевые фасады кухонного гарнитура.

Обстановка, текстиль и прочие детали традиционно имеют налет шика и гламура. Изящные изогнутые ножки кресел, обивка сочных «драгоценных» цветов. Никакой простоты и дешевизны, Материалы, используемые в стиле арт-деко, исключительно роскошные– бархат, парча, атлас, кожа, натуральный мех. Для отделки ванной комнаты идеальны будут мрамор и слоновая кость.

Сегодня стиль арт-деко стремительно набирает популярность, отодвигая на второй план столь долго державшие первенство скандинавские стили – сканди и хюгге. Отчасти это можно объяснить актуальными сейчас у компаний-застройщиков и населения планировками квартир-студий, ведь изначально арт-деко ориентирован на объемные пространства, да и развивался он в Европе и Америке, где студии строятся уже давно. Полупрозрачные или зеркальные перегородки столовых-гостиных, глянцевая почти бесшовная плитка, имитирующая натуральный камень и дерево, барные стойки и колонны, дорогие ткани, многоуровневые системы точечных светильников – все эти популярные дизайнерские детали привнесут арт-деко в Ваш интерьер.

Если Вы пока не готовы кардинально менять обстановку, придать дому настроение арт-деко помогут такие элементы декора, как зеркала, бархатные подушки, ковер с этническим орнаментом, постеры, театральные и киноафиши.

Творите и вдохновляйтесь, а компания «ОРТОГРАФ» поможет Вам воплотить любые идеи!

 

Создавайте интерьеры своей мечты

Все отделочные материалы для воплощения в жизнь вдохновляющих идей дизайна можно заказать в нашем интернет-магазине.

Выбирайте из огромного каталога готовых изображений от известных дизайнеров и знаменитых художников или создавайте собственные орнаменты. Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение по типу и площади помещения.

Перейти в каталог фресок

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение