Ваш город: Россия
Вход

Дизайны для тех, кто любит ЧБ!

День просмотра черно-белого фильма отмечается ежегодно 10 ноября. Праздник посвящается просмотру не обремененных спецэффектами и яркими красками кинокартин.

Черно-белое кино лишено красок, но каждый его момент наполнен жизнью и эмоциями. Немногие современные режиссеры, операторы и актеры такого фильма могут передать все чувства и необходимую атмосферу. Те, кому это удается, пользуются заслуженным уважением коллег.

Пионер кинематографа – Уильям Диксон. В 1889-1891 гг. он вместе с конструкторской группой создал аппарат, который записывал движущееся изображение – кинетограф. С его помощью Диксон снял две малометражные ленты, одна из которых – «Экспериментальный звуковой фильм Диксона» – была даже с синхронной фонограммой.

Эти достижения послужили основой для развития такой масштабной индустрии как кинематограф. Луи Жан Люмьер на основе кинетографа Диксона изобрел аппарат под названием синематограф, который был пригоден для продажи.

Вы можете создать в интерьере свою атмосферу добрых чёрно-белых фильмов с нашими монохромными дизайнами из коллекции «Городской пейзаж».

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение