Ваш город: Россия
Вход

Идеи использования мозаики в интерьере

Все мы с вами – ценители прекрасного и стараемся окружать себя только самыми красивыми и эстетичными вещами. Согласитесь, что каждому хочется ощутить себя творцом и создателем некоего шедевра, выразить свои смелые идеи и получить восхищённые отзывы окружающих? Мозаика – вот что Вам нужно! Именно этот декоративный отделочный материал привнесёт в Ваше пространство роскошь и шик, о которых Вы мечтаете.

Немного истории

Впервые мозаику стали использовать более 3 тысяч лет назад. Древние римляне уже тогда ценили красоту мелких деталей и украшали мозаикой полы и стены. Тогда такую роскошь могли позволить себе только самые избранные персоны, владеющие дворцами и храмами.

В наше время совершенно не обязательно быть особами королевских кровей, чтобы декорировать своё пространство таким благородным и древним видом искусства. Благодаря уникальной современной технологии, которой владеют наши специалисты, мы создаём эксклюзив, достойный стать украшением стильных и роскошных интерьеров.

Мозаика Fabrizio Roberto® - это воплощение самых смелых дизайнерских идей! Чтобы сделать своё пространство поистине оригинальным, Вам не нужно быть профессионалом. Выберите любой дизайн, необычную форму мозаики и наши специалисты сделают панно, которое преобразит Ваш интерьер!

Секреты производства

Мозаика – чипы разнообразной формы и размеров. Создание необычного панно начинается с того, что стекло разрезают на мелкие детали, а затем оплавляют при высокой температуре в печи. Далее его очищают и обрабатывают специальным составом. Следующий этап – процесс нанесения изображения на внутреннюю сторону стеклянной мозаики. Это позволит защитить картинку от стирания. На конечном этапе фрагменты мозаики формируются в плитки-матрицы и фиксируются на стеклосетке, что значительно упрощает её монтаж.

Укладка мозаики

Монтировать мозаику так же просто, как класть керамическую плитку. Вам не нужно месяцами собирать мелкие детали «эксклюзивного» пазла. Все плитки-матрицы пронумерованы в нужном порядке, поэтому сложностей с монтажом не возникнет.

Одно из достоинств мозаики в том, что ей можно декорировать не только прямые поверхности, но и изогнутые криволинейные.

Используйте при монтаже двухкомпонентную эпоксидную затирку. Так Вы защитите материал от воздействия химических реагентов, кислот, моющих средств и можете смело размещать мозаику в кухне, ванной, хаммаме и даже на дне бассейна. Мозаика не боится влаги, высоких и низких температур.

Перейдём к самому интересному – выбору дизайна для вашего эксклюзивного панно.

 

Создавайте интерьеры своей мечты

Все отделочные материалы для воплощения в жизнь вдохновляющих идей дизайна можно заказать в нашем интернет-магазине.

Выбирайте из огромного каталога готовых изображений от известных дизайнеров и знаменитых художников или создавайте собственные орнаменты. Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение по типу и площади помещения.

Перейти в каталог мозаики

Благодаря своим особым эстетическим и техническим свойствам, мозаикой можно декорировать самые различные пространства: ванная, кухня, гостиная, бассейн, кафе и рестораны… В нашем каталоге среди нескольких тысяч дизайнов обязательно найдётся тот, который станет достойным украшением Вашего интерьера. Мечтаете создать панно с собственным изображением? Отлично! Мы можем сделать мозаику под заказ даже с Вашей фотографией!

Эксклюзивная мозаика на кухне в качестве фартука. Для дизайна идеально подойдут  цветочные сюжеты и натюрморты.

Необычные дизайны с природными и животными фактурами преобразят Ваш интерьер и станут ярким акцентом в гостиной зоне.

Хотите принимать ванну в подводном царстве или на тропическом побережье? Мозаика в ванной – это сюжеты с морскими пейзажами, пляжами, парусниками и подводным миром, ставшими традиционными для этого пространства.

Колонны и сюжет с античной статуей – роскошное решение для ванной в классическом стиле, достойной королевских особ.

Мозаика, дизайн которой был выбран из одной из наших оригинальных коллекций, понравится всем, кто обладает особым чувством стиля и прекрасного. Чипы в форме ромба и шестигранника усилят эстетический эффект мозаики.

Мозаика под заказ – это Ваше творчество и стиль в необычном воплощении. Создайте поистине оригинальный и роскошный интерьер с мозаикой Fabrizio Roberto® от компании «ОРТОГРАФ».

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение