Ваш город: Россия
Вход

Интерьер для Хэллоуина!

Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

Соответственно, интерьер в стиле Хэллоуин должен быть смешным, добрым и на тему нечисти, магии, колдовства. Теперь можно переходить собственно к дизайну. Традиционные цвета Хэллоуина — ярко-оранжевый и фиолетовый. Используются готические сочетания чёрного и белого (мантии, чёрно-белые чулки с горизонтальной полосой), а также красного (как правило, подрисованные кровоподтёки). Используется также тёмно-зелёный.

1.Веселый Джек из тыквы

Простой и доступный способ внести в интерьер антураж знаменитого праздника – использовать самый известный его символ – «Джек-фонарь» из тыквы. Однако, для того чтобы искусно вырезать фонарик, нужно немного потренироваться в карвинге и, как говориться, набить руку.

2. Гирлянда из привидений

Сделать такую гирлянду проще простого: понадобится пачка марли (кстати, продается она в аптеке), бечевка, нитки с иголкой и черный бисер. Из неровных лоскутов ткани сформируйте силуэты привидений, пришейте им глаза и закрепите на бечевке. Готово!

3. Дверь-Франкенштейн

Входную или межкомнатную дверь оригинально украсить в стиле знаменитого творения Виктора Франкенштейна. Много деталей не нужно. Прядью волос будет свешенная сверху двери черная ткань, обрезанная в виде неровных зигзагов. Глазами – круги из белой и черной бумаги, а вместо рта – полоска из черной бумаги или ткани и одного или двух белых квадратов в качестве зубов. Обязательно добавьте символичный черный шрам сбоку. Кстати, Франкенштейн – далеко не единственный персонаж, которым можно украсить дверь. Мумия, монстры, злодеи, ведьмы… – любые из понравившихся героев праздника могут удостоиться чести быть символично запечатленными на вашей двери.

4. Кровавые свечи

Обычные белые свечи могут превратиться в устрашающий декор для Хэллоуина с помощью красной краски. Нанесите ее на основание под фителем и на подтекший воск – и перед вами свечи, тающие кровью.

5. Зловещая паутина

По поверьям нечисть любит селиться в заброшенных местах, где редко ступает нога человека. А стало быть пыли и паутины в таких уголках не избежать. Используйте этот символичный атрибут в декоре интерьера. Для него понадобятся клубки из белых, тонких, шерстяных нитей. Подойдет также тонкая марля. Искусственной паутиной можно обмотать любой участок комнаты, обвить ею люстру, стулья или часть окна.

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение