Ваш город: Россия
Вход

Дизайн кухни кантри

Живя в центре мегаполиса, многие хотят перенестись подальше от шумных улиц и бешеного ритма жизни, оказаться где-то за городом. Наверняка многим любителям провинциальной романтики захочется ощутить в доме уютную расслабляющую атмосферу дачи, ранчо или загородной усадьбы. В таком случае стиль кантри окажется наилучшим решением при оформлении интерьера кухни. Кстати, именно так и переводится «country» с английского – деревенский, сельский.

Натуральные материалы – это характерная черта и даже визитная карточка стиля кантри. В основу, как правило, всегда заложены камень, грубо обработанное дерево, плетеная мебель или сделанная из массива. Чтобы смягчить интерьер, его дополняют винтажным декором, текстилем, милыми «уютными» безделушками и поделками.

При таком естественном сочетании природных текстур и оттенков, вы легко позабудете все тяготы и проблемы. На кухне в стиле кантри вас часто будет посещать кулинарное вдохновение и желание испечь что-нибудь эдакое.

Поговорим о цветовой гамме для кухни в стиле кантри. За основу берутся светлые тона - текстиль и стены выгодно подчёркивают фактуру деревянной мебели. Но минимальные тёмные (не чёрные!) акценты просто необходимы. Например, шоколадно коричневая обивка или столешница. Очень выгодно и гармонично с натуральной древесиной будут сочетаться зелёные оттенки листьев и травы.  

Не забывайте, что кухня – это место, где должны применяться влагоустойчивые и прочные покрытия. Для тех, кто подходит к оформлению интерьера с максимальной практичностью, можно выбрать плитку с рисунком пэчворк или имитацией камня и дерева.

Именно эти основные моменты стиля кантри я учитывала, создавая этот проект.

На потолке на кантри-кухне часто можно увидеть украшения из деревянных фальш-балок МДФ. У декоративных балок есть значительное преимущество – они могут спрятать проводку от посторонних глаз.

Завершающие акценты, делающие пространство домашним и уютным, это: шторы, полотенца, скатерть в провинциальном стиле. Как правило, традиционными текстильными материалами в кантри стиле считаются ситец, лён и хлопок.


Елена Суетина

дизайнер интерьера, г.Тверь

www.graninew.ru

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение