Ваш город: Россия
Вход

Мода правит миром!

И это действительно так. Мода в одежде, мода в прическах… А разве интерьерное решение может быть вне моды?

Модных тенденций на сегодняшний день огромное количество. Это в первую очередь касается стилистического решения.Стиль в интерьере диктует всё:цвет, форму мебели, свет, отделочные материалы. От всего разнообразия, предложенного в Интернете, голова идет кругом!

Бывает, люди всю жизнь прожили в классическом интерьере,и тут– натебе! – в моде минимализм! Захотелосьосвежить квартиру или создать интерьер новой квартиры,дома не так, как было раньше,– и вот уже изучено множество каталогов и картинок из всех доступных источником.

Именно в такой момент необходима помощь специалиста. Знакомьтесь – дизайнер! Он же семейный психолог и специалист по формированию интерьера в одном лице.

Как же разобраться в той информации, которую набрали в огромном объеме клиенты? Для начала необходимо все внимательно рассмотреть вместе и отсортироватьто, что нравится полностью, что нравится, но не полностью, а лишь какая-то деталь из картинки.

Кроме того, надо найти, что категорически не подходит,что не видят в своём новом пространстве клиенты...

Люди игнорируют дизайн, который игнорирует людей.

Фрэнк Химеро

Итак, мы определились с главным - что нравиться и что не нравиться. Теперь исходя из выбора выясняем какой это стиль и элементы его внедряем в интерьер.

В чистом виде стиля не существует.

Поэтому оставить что то из того, что уже жило у клиентов дома, и добавить это в историю современной и модной обстановки, смешивая новое и давно знакомое - это самый удачный и оптимальный микс, который работает на все 100%.

Рассмотрим вариант оформления квартиры в нескольких стилях одновременно.

Квартира для дамы.

В кухне и гостиной ею выбран стиль контемпорари. В спальне –стильпрованс, но с отступлением в цвете. Прованс использует теплые оттенки, но, по просьбе хозяйки квартиры, цвет в отделке мы применили холодный.

Признаками стиля контемпорари в гостиной являются простые, прямые формы мебели и строгие отделочные материалы. Присутствуют имитация кирпича, декоративная штукатурка.

Декоративные элементы и цвет отделки в монохроме. Растяжка цвета от белого к глубокому серому.

Только милый коврик и картинка в телевизоре оживляют краски комнаты.

Отсутствие органзы на окне спланировано для того, чтобы краски природы, обилие зелени за окном оживляли и добавляли объема и цвета в пространство.

Кухня строгая в тех же цветах. Функционал и базовые цвета такие же, как и в гостиной.

Строгость в отделке и линиях мебели.

Яркость в деталях.

Повторение формы и цвета.

   

Однако поддерживать только один стиль в интерьере не интересно. Смешение стилей смотрится динамичнее и не даёт скучать взгляду. Поэтому на фоне состаренного кирпича прекрасно смотрится ручная ковка.

Ковка появляется не случайно: она приглашает нас в мир нового стиля, который поселился в спальне.

Классика, прованс и минимализм –в маленькомпространстве спальнойобъединилось все.

Мягкость форм кровати, выполненной из натурального дерева.

   

Современный светильник, с четкостью линий и минимумом деталей.

Вместительная гардеробная, спрятанная за раздвижной дверью из стиля минимализм.

Конвектор, заменяющий батарею, как будто элемент современного искусства:строгий, металлический, без лишних деталей.

А вот и та вещица, вокруг которой построен основной стиль спальни. Этот волшебный сундучок, очень хотелось сохранить и взять с собой в новый интерьер. Такая вещица порой задает тон интерьеру целого дома. А у нас благодаря ему появился образ спальни.

Вот так разные стили, не мешая друг другу, уживаются и дружат в одном пространстве. Смотрится это всегда красиво и динамично.

Главное правило – неперегрузить пространство. Если есть возможность, то лучше пригласить специалиста в области дизайна.

Бывает  так, что заказчики представляют только цветовое решение своего пространства и не знают, в каком стиле или формах им хотелось бы сделать интерьер.

Вот еще пример оформления внутреннего пространства дома.

Трехэтажный таунхаус в котором живет семья из трех человек.

Главное пожелание – все должно быть белым, строгим и с минимумом деталей.

Собирая подробную информацию о заказчиках, понимаешь лучше, что предложить с учетом их мечты, характера,привычек,увлечений, стиля общения в семье.

Белый, белый, белый...

На свете нет тоски такой
Которой снег бы не вылечивал…

Б. Пастернак

Цвет чистоты, покоя, отрешенности, свободного и большого пространства. Именно благодаря характеристикам этого цвета и возникла идея создания интерьера.

Максимальная текучесть линий, цвета близкие к белым с добавлением холодных оттенков, мебель должна растворяться на фоте светлых стен и быть мягкой формы, минимум ярких пятен, пастельные размытые истории картин на стенах, зонирование по свету с учетом функционала.

Все достаточно строго и не перегружено.

Гостиная и кухня.

Окна гостиной выходят на солнечную сторону, а значит, смело добавляем необходимые для такого пространства холодные оттенки в интерьер. А для усиления эффекта свежести и объема воздуха луч света на картине превращается в поток воздуха, вырывающегося из кондиционера.

Просто, легко, функционально. Как раз такого и хотелось нашим заказчикам.

Мягкий свет в центре комнаты, плавные линии белой кухни, стола, стульев, светильников.

Круг на потолке не случаен, он символизирует гармонизацию отношений в семье и прекрасно вписывается в общую концепцию пространства. 

Конструкции стен скруглены и созвучны с формой потолка и ковки перил уходящих вверх вдоль лестницы.

Формируя интерьер дома, клиенты не отказались добавить другие цвета. Поэтому мы сохранили плавность форм и четкость линий в спальне,добавив в интерьер глубокой коричневый цвет.

Цветочный рисунок на обоях поддержал тему пространства гостиной. А рисунок дверей шкафа напомнил нам элементы потолка и ковки.

В этом доме всё как будто обнимает и улыбается вам.

В детской появились цвета природы: голубой,  синий,  песочный. 

  

Природа так обо всём позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.

Леонардо да Винчи

Мансардный этаж  манил уютом песочных тонов, загадочностью подсветки и мягким диваном.

   

И все-таки один, чисто белый в отделке уголок все-таки получился. Это ванная комната.

   

   

Белый цвет всегда в моде. Поэтому его смело можно применять в любом интерьере.К тому же он участвует в формировании большого количества стилей.Только надо помнить о том, что он очень по-разному смотрится в разных материалах, исполнениях, и может оказаться скучным без поддержки других цветов.

Вы увидели только две зарисовки о работе с заказчиками. Эти проекты очень разные и одновременно похожи тем, что в этих домах сейчас живут люди, которые довольны пространством, созданным для них,и счастливы. А ещё в каждом доме есть потенциал для его развития и изменения.

Мы надеемся, что свободная дама встретит своего принца,и мы сделали её дом с потенциалом пребывания в нем не только хозяйки, но и хозяина.

А в большом белом доме уже появились новые цвета, потому что там родился еще один малыш, и семья вместе с намипридумала для него новый мир в этом светлом доме.

Следуйте моде в интерьерных решениях! Не забывайте только об индивидуальности каждой семьи!


Анна Алфеева, г.Ярославль

Студия Дизайна "Квартирный Ответ"

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение