Ваш город: Россия
Вход

Привет из солнечной Италии!

Гвидо Борелли – итальянский художник, родился в 1952 году, стал известен благодаря своим пейзажам и сюжетам деревенской жизни Италии. Его картины популярны по всему миру: они представлены на выставках в странах Европы, Америки и Африки, находятся в частных коллекциях ценителей искусства.

С 2014 года компания «ОРТОГРАФ» является официальным партнёром Гвидо Борелли и использует изображения его картин для изготовления фресок и фотообоев. За время сотрудничества, у нашей компании сложились дружеские отношения с художником. Можем с уверенностью сказать, что он очень позитивный и лёгкий в общении человек, поэтому мы попросили его рассказать о себе, своём творчестве и, конечно, о сотрудничестве с компанией «ОРТОГРАФ».

Гвидо, расскажите, как Вы начали свой творческий путь?

Впервые я сказал, что буду художником в возрасте 4х лет. Я помню, как моя мать декорировала вазу цветными красками... Точно помню, что были жёлтый и синий цвета… Именно тогда у меня появилось желание связать свою жизнь с искусством и мама всегда поощряла достижение этой цели.

Почему вы выбрали искусство как профессию?
К концу средней школы я стал снимать комнату со своим другом. По утрам мы рисовали, а вечерами пытались продать свои картины.… Это было весело!)))

Вы помните первую картину, которую написали?

Да ... Свою первую картину маслом я написал в 13 лет. Это был «Pinocchio»!

Вы украшаете интерьер в своём доме собственными картинами или предпочитаете их дарить кому-нибудь и выставлять на продажу?

У нас в доме висит более 200 моих работ. Половина из них не продаётся, ведь они несут в себе тёплые воспоминания.

Что вдохновляет вас на творчество?

Меня вдохновляет желание попробовать что-то новое, будь то материал или форма… В дни вдохновения я пытаюсь моделировать на полотне некую «перламутровую» консистенцию.

Какой стиль живописи Вам ближе всего?

Ближе всего мне итальянский реализм 1900-х годов.

Считаете ли вы себя успешным художником? Если да, то в чём Ваш секрет успеха?

Да, я считаю себя успешным художником, потому что живу в хороших условиях и счастлив возможности писать свои картины. Единственный мой секрет в том, что я пишу более 8 часов в день и я люблю это делать!

Когда Вы пишете картину, на что больше ориентируетесь: творчество и искусство, или коммерческий успех?

Конечно на творчество! Но я рад возможности рисовать то, что любят коллекционеры.

Вы интересуетесь дизайном интерьера?

Я работаю со многими архитектурными фирмами и дизайнерами. Они следуют тенденциями, моде. Я это прекрасно понимаю и стараюсь воплощать в своих работах то, что им нужно…

Какие из своих картин Вы могли бы посоветовать для размещения в доме, в каких комнатах?

Итальянские виды! В любой комнате, в том числе и в ванной!

Какой формат Вам кажется наиболее подходящим для квартиры: небольшие постеры, огромные фрески на всю стену и фотообои?

Мне кажется, что картины смотрятся хорошо в любом формате. Но большие изображения в виде фресок и фотообоев более интригующие и захватывающие.

Для своих картин вы бы тоже порекомендовали формат больших фресок?

Конечно фреска! И желательно во всю стену!

Почему Вы согласились работать с компанией «ОРТОГРАФ»?
Потому что я люблю работать с вами, ребята! Ваша компания - надёжный партнёр и работают у вас отзывчивые и дружелюбные сотрудники. Эти качества важнее многих других вещей!

Расскажите о своих творческих планах? Какие проекты планируете в ближайшее время?

В настоящее время я работаю над портретами жителей моей деревни, а их почти 3000 человек. Думаю, что этим буду заниматься до конца своей жизни!

Пользуясь случаем, Гвидо Борелли желает всем нашим клиентам и партнёрам успехов на протяжении всего 2017 года! А мы надеемся, что он и дальше будет радовать нас и наших клиентов видами солнечной Италии.

Коллекция Гвидо Борелли на нашем сайте

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение