Ваш город: Россия
Вход
Распродажа

Отделка ванной комнаты: экономить или нет?

Отделка ванной комнаты, несмотря на зачастую скромные размеры помещения, мероприятие ответственное и требует значительных ресурсов – физических, временных, материальных. В нашей новой статье мы хотим узнать, как сэкономить на ремонте в ванной комнате и стоит ли это делать.

Чаще всего для отделки зон с повышенной влажностью и прямым попаданием воды в  ванной и санузле используется плитка и мозаика. Качественная продукция известных производителей, а также дизайнерские панно из фотоплитки и стеклянной мозаики с фотопечатью, конечно, довольно не бюджетные. Однако не имеет смысла экономить на этой статье расхода.

Во-первых, необязательно полностью отделывать всю площадь продукцией премиум-класса – даже небольшое панно станет изюминкой Вашего помещения и будет радовать долгие годы, а затраченные средства в итоге будут не столь значительны. Остальные же стены можно облицевать более спокойной плиткой, сделав ставку, к примеру, на необычную раскладку.

Во-вторых, чрезмерная экономия и выбор продукции низкого ценового сегмента может впоследствии Вам дорого обойтись. Некачественная плитка зачастую неровная, плохо держит рисунок, крошится при резке и такой ремонт неизбежно вскоре потребует переделки.

Если Вы приняли решение привести ванную в порядок и использовать в отделке дизайнерскую интерьерную печать, обязательно обратите внимание на технологию нанесения изображения. Для монтажа в зонах непосредственного контакта с водой и чистящими средствами – стены, примыкающие к ванне, стены душевых и чаши бассейнов – специалисты компании «ОРТОГРАФ рекомендуют выбирать только мозаику или плитку, произведенную с использованием технологии горячая деколь. При изготовлении мозаики рисунок наносится с обратной стороны чипа, а при производстве плитки деколь изображение впекается в глазурь плитки в специальных печах. Это делает картинку абсолютно устойчивой к внешним воздействиям.

Если же отделать планируется стену напротив ванны, удаленную от прямого попадания влаги, здесь появляется возможность для разумной экономии – плитка, произведенная с применением технологии UV-печать, при которой рисунок наносится на поверхность изделия и впоследствии лакируется. Такая керамика требует более бережного отношения, но и более доступна по стоимости.

Также получить качественный бюджетный ремонт в ванной комнате можно с помощью сочетания материалов – к примеру, совместить облицовку и покраску стены.

Эти же тезисы можно применить и к сопутствующей продукции, в том числе к затирке. Такая, казалось бы, мелкая деталь способна повлиять на визуальное восприятие законченного ремонта. К тому же дешевые затирочные смеси имеют свойство крошиться и желтеть со временем. В случае же с мозаикой вообще крайне важно следовать рекомендациям производителя и использовать только двухкомпонентную эпоксидную затирку – это позволит качественно смонтировать панно и сохранить изображение в первозданном виде на долгие годы.

Таким образом, не стоит рассчитывать на существенную экономию при ремонте ванной, ведь «скупой платит дважды» и зачастую не только деньгами, но и своими нервами и временем!

Создавайте интерьеры своей мечты

Все отделочные материалы для воплощения в жизнь вдохновляющих идей дизайна можно заказать в нашем интернет-магазине.

Выбирайте из огромного каталога готовых изображений от известных дизайнеров и знаменитых художников или создавайте собственные орнаменты. Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение по типу и площади помещения.

Перейти в каталог мозаики

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение