Ваш город: Россия
Вход

Спасибо знаниям и миру!

Наверняка вы не раз ловили себя на мыслях, что всё происходит не случайно. И что какие-то события удивительным образом меняют привычных ход вещей и в итоге приводят  к тому, что мы сейчас имеем. Сегодня в нашей рубрике «История успеха» интересный рассказ от директора салона «Квартирный ответ» Алфеевой Анны.

Маленькая история о том, как жизнь указывает нам дальнейший путь.

Однажды много лет назад я решила открыть салон мебели, и  через  какое-то время моя мечта осуществилась.

Салон в городе был одним из первых, и мебель продавалась прекрасно... И вот однажды покупка красивого дивана закончилась  не радостью от приобретения, а разочарованием  и ссорой супругов. Я контролировала каждую покупку и никак не могла допустить такого результата.

В чем же состояла проблема? Банальнее не придумаешь - цвет дивана никак не вписывался в интерьер...

Чтобы сохранить отношения в семье и исправить ситуацию,  я согласилась проконсультировать пару по поводу сочетаемости цветов и выбора отделочного материала. Семья была не против косметического ремонта,  а мое образование и опыт позволяли взяться за эту работу. Мы переклеили обои и получили прекрасный результат. Семья была сохранена!

С этой истории и началось перерождение салона мебели в интерьерный салон.

Каждый раз при покупке мебели мы проверяли,  в какое пространство ее планировалось установить, постепенно мы  охватывали все больше и больше вопросов по формированию интерьера.

И, наконец,  появился наш первый проект, в котором  участвовал весь коллектив салона. Я создавала проект расстановки  мебели,  освещенности  помещения и подбора отделочного материала. Технологи проектировали и изготавливали мебель по индивидуальному заказу, по эскизу дизайнера  по текстилю технологи выполняли проект оформления окон.

Тогда то и появилась в нашем проекте первая фреска. Мы всегда искали и ищем новые решения в оформлении интерьера. Задача стояла сложная: узкий и плохо освещенный коридор наводил тоску своей длиной и блеклостью. Хозяйка очень хотела,  чтобы ее встречал радостный и изысканный дом, а коридор убивал своей унылостью. Мы долго говорили о том, что бы доставило ей радость при встрече с домом и узнали, что она любит улочки европейских городов. И есть в ее воспоминаниях виды  природы, которые дышали для нее чистым воздухом, счастьем  и хорошим настроением. Понадобилось немало времени, чтобы найти такой пейзаж. Когда же все задуманное нами реализовалось, восторгу не было предела. Коридор заиграл всеми красками, а перспективная картинка добавляла  объем и загадочность  помещению.

Что же сыграло главную роль?

1. Верно подобранная цветовая гамма стен (эффект расширения пространства – дальняя стена более насыщенного цвета,  длинные боковые стены светлые);

2. Удачно распределенное освещения помещения (адресное и общее);

3 Верно выбранный пейзаж (тема, размеры и место монтажа фрески).

Сейчас кого-то трудно удивить картиной или фреской на стене, и все же мы стараемся искать новые способы работы с этим прекрасным материалом. К примеру, очень красиво смотрится фреска,  установленная на фоне  штукатурки: цвет и фактура картины перетекает на стену и в дальнейший интерьер.

Тема природы, покоя, солнца и чистого лесного воздуха в спальне смотрится просто и легко. Кажется, что мы попали в сказочный лес,  по которому хочется путешествовать,  а на солнечной полянке найти место  для сладкого сна.

Можно даже прислониться к дереву спиной и ощутить силу природы.

Изображение на картине может давать не только покой,  объем и  перспективу, но и динамику движения,  которая так необходима в спортзале.

А когда вдруг захочется сделать дом в монохроме, то можно убрать весь цвет с изображения  и добавить лишь один акцент - выглядеть это будет современно,  стильно и гармонично.

   

Итак, полет фантазии продолжается. Наклеив фреску на стену,  можно ее подсветить по периметру,  что дает ей состояние полета и игру красок.

Интерьерных решений существует огромное количество ...

Как  интересно изучать и применять  все новые и необычные варианты оформления интерьера! Мы достаточно давно это делаем благодаря нашему коллективу и  клиентам, которые готовы к экспериментам и с большим доверием относятся к специалистам нашего салона. Мы будем и дальше идти вперед, приглашая в это увлекательное путешествие все новых клиентов и наших верных поставщиков.

Студия Дизайна "Квартирный Ответ"

г. Ярославль 150014 ул. Салтыкова-Щедрина д.46


Вот так, казалось бы, незначительные на первый взгляд события меняют ход наших мыслей и даже род деятельности. Мы желаем Анне и всему коллективу салона «Квартирный ответ» успешных проектов, благодарных клиентов и вдохновения на новые интерьерные эксперименты. Компания «ОРТОГРАФ» всегда Вас поддержит!

   

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение