Ваш город: Россия
Вход

The best of London

The   best   of   London:  главные  тренды  британских  выставок интерьерного дизайна.

Все мы стараемся окружать себя самыми модными и необычными вещами, хотим выделиться из толпы и показать свой стиль. И это касается не только нашего внешнего вида, но и пространства, в котором мы находимся изо дня в день. В дизайне интерьера тоже есть своя мода. Узнать о новинках и модных тенденциях можно на выставках, которые проходят по всему миру, и Лондон считается одним из «законодателей» мирового дизайна. Лондонские  выставки  Decorex  и  100% Design наряду с Maison & objet (Париж) и Salone del Mobile (Милан) являются важнейшими мировыми  событиям  в  сфере  декора,  мебели  и  предметов интерьера.

Арт-директору компании «ОРТОГРАФ» удалось посетить сразу три крупных выставки в Лондоне и мы спешим поделиться увиденным. 

Decorex international - крупнейший британский источник идей и форум для дизайнеров интерьеров, архитекторов и проектировщиков. Впервые выставка Decorex international была организована в 1978 году как эксклюзивное, узкоспециализированное мероприятие и с тех пор проводится ежегодно. Общая концепция выставки этого года была «Roots of Design» («Корни дизайна»).  Около 400 участников, которые прошли отбор оргкомитета,  представили своё видение предметов декора и мебели «премиум» класса.

100% Design London - одно из основных и, пожалуй, самое яркое мероприятие Лондонского фестиваля дизайна. Впервые выставка была организована в 1995 году и вот уже более 20 лет в ней принимает участие большое количество независимых дизайнеров, которые и создают новые  идеи продуктов, новые товары и формируют тренды.  Это и является основной особенностью этой выставки. Кроме того, на выставке принимают участие и крупные разработчики и производители. Именно здесь рождается мода в дизайне интерьера!

Ещё одно важное осеннее событие Лондона - Homebuilding & Renovating Show. Это  крупная строительная выставка в формате ярмарки, в ходе которой все участники могут обмениваться опытом и получать много полезной информации. 

Конечно же, на всех выставках было представлено крайне много интересного, но мы расскажем о главных трендах и интересных идеях.

Kaleidoscope.

Вы помните популярную детскую игрушку калейдоскоп? Смотрели в трубочку и удивлялись, как разноцветные стёклышки составляют неповторимые красивые узоры.

Этой осенью дизайны с эффектом калейдоскопа стали необычайно популярными и их можно увидеть в коллекциях обоев и текстиля различных производителей, на картинах и постерах многих  авторов. Сюжеты могут быть самые разнообразные — от орнаментов, красочных оттисков в технике монотипия и до фотографий.

Компания «ОРТОГРАФ» придерживается мировых трендов в интерьере, поэтому в  нашем каталоге бисерных обоев Illusion вы можете найти дизайны в этой интересной стилистике. Абстракции и иллюзии этой коллекции создадут неповторимую атмосферу, а бисерное покрытие добавит света и визуально расширит Ваше пространство.

Painterly.

Painterly - это красочный взрыв! Крупные мазки, брызги и потеки краски. На выставках были представлены различные разновидности и смешения этого стиля. Текстиль, мебель и другие предметы интерьера напоминали собой большие палитры с красочными градиентами.

Прежде всего, стоит отметить продукцию компании Bluebellgray.  Яркие акварельные пятна очень эффектно смотрятся в интерьере, добавляя помещению летних эмоций и творчества.

Ottoman.

Оттоманский (османский) стиль - один из устойчивых трендов в дизайне настенных покрытий, текстиля, мебели и даже одежды на протяжении уже нескольких лет.

Это собирательное определение, которое включает в себя узоры Византийской эпохи: изник,  икат, арабские орнаменты в османской интерпретации. 

Очень ярко и точно передали этот стиль компаниии Ottoman Silks (аутентичные текстиль и одежда) и IKSEL (обои и текстиль).

В нашем каталоге можно также найти изображения в этом стиле, в частности, орнаменты в технике изник, которые привнесут в Ваше пространство атмосферу загадочного и красивого Востока.

Шинуазри.

В различных вариациях и на различных материалах стиль шинуазри был достаточно широко представлен на выставке Decorex. В Англии, с 18 века, питавшей не меньшее пристрастие ко всему китайскому, украшали дома и парки изделиями в стиле шинуазри, изготовленными в английской манере. Как видим, шинуазри и сейчас актуален на туманном Альбионе, собственно, как и у нас. Причиной этого является необычная гармония в каждом сюжете, уютные тона и плавные линии.

Стоит отметить американскую компанию Paul Montgomery Studio (обои ручной работы и digital print) и David Qian (аутентичные китайские обои ручной работы).

Вы можете убедиться в притягательности шинуазри, посмотрев нашу новую коллекцию Flora. Нежная коллекция Flora перенесёт Вас в загадочные леса и райские сады с изящными цветами и растениями, окутает уютом и гармонией.

Unusual.

Необычное. Даже в аристократичной Англии с её консерватизмом и традициями есть место нестандартному и уникальному дизайну. Особенно большая концентрация всего необычного была на выставке 100% Design.  Уникальные светильники, совершенно космическая мебель, неожиданные предметы интерьера и авангардные картины. Здесь были представлены самые смелые и креативные идеи, которые только можно вообразить! Оригинальные обои в стиле лофт, собранные из старых книг и этикеток, подчеркнуто рисованные обои, настоящие металлические ржавые плиты и многое другое.

Следуя моде на  всё необычное, компания «ОРТОГРАФ» рада предложить Вам не только классические и традиционные коллекции, но и эксклюзивные, трендовые дизайны.

Выставки оставили очень приятное впечатление и это очень хорошая подпитка новыми идеями, которой точно хватит на ближайший год!

Наша творческая группа постоянно следит за последними тенденциями и свежими трендами и поэтому нам уже сейчас есть чем удивить Вас!

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение