Ваш город: Россия
Вход
Распродажа

Удивительные сюжеты Стива Криспа!

Сегодня хотим познакомить Вас с известным художником и автором множества интересных, сказочных и не только, сюжетов – Стивом Криспом, с которым компания «ОРТОГРАФ» сотрудничает с 2014 года.

Стив Крисп – британский иллюстратор, работающий в техниках аэрографии, акварели, масла, акрила, а также цифровой печати. Всемирно известен как отмеченный наградами художник, иллюстратор и фотограф. Работал в издательствах и рекламных агентствах с такими клиентами, как Сингапурские авиалинии, DHL и др., пробовал себя на преподавательском поприще.

Основные темы его творчества – изображение деревенской жизни в английской глубинке, дикая природа джунглей, а также иллюстрации в стиле фэнтези. Его изображения можно увидеть в качестве сюжетов различных паззлов и календарей. Яркие и красочные, они показывают ностальгические сцены из жизни английской деревни. Особая любовь к этой тематике не удивительна – в одном из интервью Стив называет себя «деревенской мышью» и,  как типичный деревенский житель, черпает вдохновение из окружающих красот, частенько фотографируя понравившиеся на прогулке пейзажи, чтобы позднее доработать их в своей студии.

Помимо деревенских пейзажей Стив Крисп также хорошо известен в таких жанрах, как фэнтези, научная фантастика, ужасы. Стив оформил обложки более 200 книг, в том числе довольно известных - «Куджо», «Нужные вещи», «Бессонница» Стивена Кинга и ряд изданий Рэя Брэдбери. Его иллюстрации можно увидеть на постерах к фильмам «Чужой» и «Принцесса-невеста».

Таким образом, спектр стилей и возможностей художника довольно широк, и его неоспоримым плюсом можно считать гибкость и способность адаптироваться к настроениям и запросам художественной отрасли.

Специальное образование Крисп получил, окончив в конце 1970-х годов Школу искусств Святого Мартина, где специализировался в основном на иллюстрации и к 3 курсу окончательно выработал свой стиль. Во время учебы он был удостоен награды «Студент года» за художественный проект для Английского совета по туризму.

По словам художника, от близких он видел исключительно поддержку во время своих первых шагов на профессиональном поприще – родители и друзья поощряли его рисовать, частенько просили сделать копии картин известных художников Констебля и Тернера, что даже переросло в небольшой бизнес и первые доходы. Таким образом, в 23 года Крисп вышел из Школы искусств, имея уже неплохой профессиональный опыт. На становление стиля Стива повлияли упомянутые Констебль и Тернер, а также М.Пэрриш и Р.Дин, определившие характер работ в стиле фэнтези.

В последние годы в портфолио Криспа появляется масса изображений для фирм-производителей паззлов. В создании иллюстраций для головоломок Стив находит особое удовольствие, т.к. в этой области можно себе позволить самые разнообразные эксперименты, считает он. Создание изображений для паззла не такой простой процесс, как может показаться. К примеру, в одном из интервью Стив делится деталями процесса рождения иллюстрации «Магазин игрушек» - автором было проведено «исследование», изучены персонажи и игрушки, характерные для 1950-х годов Великобритании и США, создан ряд эскизов и на основе них 2 композиции для покупателей Англии и Соединенных Штатов. 

“The Toy Shop”, the UK version.

“The Toy Shop”, the USA version.

Весь процесс шел в тесном сотрудничестве с лицензионным агентством MGL, с которым Стив работает и сегодня.

Приглашаем Вас посетить раздел волшебных изображений Стива Криспа на сайте компании «ОРТОГРАФ». 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение