Ваш город: Россия
Вход

Всем Шампань!

Любой блеск всегда завораживает, будь то сияние звёзд или искристые переливы снега.

Бесшовные фотообои ОРТО «Шампань» наполнят интерьер миллионами маленьких солнц, помогут расставить акценты, добавят свет и объем! При попадании даже небольшого количества солнечного света или искусственного освещения на поверхность фотообоев, блестки его отражают и преумножают, позволяя изображению сиять. Такой эффект достигается путём покрытия текстуры золотым глиттером. Согласитесь, что блёстки похожи на играющие пузырьки шампанского?

А между прочим, сегодня, 4 августа отмечается День рождения этого напитка! И в 2018 году будет праздноваться его юбилей – 350 лет. Как и на любые изобретения, получившие всемирную славу, на роль родоначальника шампанского претендуют многие страны. Причем приводятся неопровержимые аргументы, подтверждающие факт происхождения игристого вина.

Например, в Швейцарии местные жители деревушки Шампань уверены, что их предки начали изготавливать пьянящий напиток еще в Х веке, задолго до славного изобретения Периньона.

А вот в Италии твердо убеждены, что еще римские императоры попивали игристые вина собственного производства.

На Кипре же существует легенда, что виноград для лучшего шампанского был выращен именно на их острове.

Но тяжело спорить с французами, которые твердо убеждены, что эта привилегия принадлежит монаху Пьеру Периньену. В его честь даже установлен памятник в провинции Шампань, в городке Эперне.

Самое интересное, что само изобретение было первоначально полной неожиданностью даже для самого монаха-винодела.

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение