Ваш город: Россия
Вход
Распродажа

Всё начинается с глины!

Талантливый человек талантлив во всём. Именно так можно сказать про художника из Ярославля Виктора Рейю. Сегодня он успешный дизайнер интерьеров, реализовавший множество интересных проектов. А когда-то всё начиналось с глины, графики и   школьных увлечений.

В нашей рубрике «История успеха» мы познакомим Вас с Виктором, а также покажем фотографии реализованных проектов, в которых использовались материалы компании «ОРТОГРАФ».

Виктор Рейю – ярославский художник. В каждую из своих работ, будь то керамика или графика, он привносит что-то особенное, своё – выработанную индивидуальную технику и неповторимый стиль. По признанию самого Виктора, заниматься творчеством он начал ещё в  школе – вырезал абстрактные фигурки из гипса, которые сложно было назвать скульптурой в традиционном её понимании. Образы, непроизвольно возникающие в голове, больше напоминали египетскую резьбу или резьбу майя, а будущий художник старался придать им некую законченность и форму.

Показав работы специалистам, мальчик получил лестные отзывы и поступил учиться в Ярославское училище культуры на специальность «педагог-организатор, руководитель студии декоративно-прикладных ремесел». Преподаватели сразу же поверили в Виктора, и ему удалось оправдать их надежды. Если в начале обучения студент с трудом справлялся с поставленными задачами и значительно отставал от своих сокурсников, за плечами у которых было множество художественных школ, то уже к концу первого курса Виктор превратился в самого успешного и подающие большие надежды ученика.

«У меня было очень хорошее ощущение объема, а вот живопись давалась значительно сложнее. Даже сейчас для меня философия живописи – это смесь красок, я до сих пор предпочитаю графическую цветопередачу, в частности пастель, где идёт чистый цвет, а не смешение красок, - говорит Виктор. – Благодаря преподавателю Валерию Разживину я полюбил керамику, ведь именно глина давала мне возможность делать то, что не позволял гипс».

Всё начинается с глины.

Училище Виктор закончил с красным дипломом. Но продолжать образование дальше не стал. «Во время учёбы у меня было свободное посещение, а поскольку удавалось совмещать учёбу и работу, я несколько лет преподавал в школе керамику. Но кроме морального удовлетворения, мне эта работа ничего не приносила. Зато была возможность творить! Результатом плодотворной работы стали регулярные выставки моих произведений практически во всех выставочных залах города», - рассказывает Виктор.

Успех пришёл к молодому художнику уже в 22 года. Хорошо поставленная выставочная деятельность с положительными отзывами в средствах массовой информации и возможность заниматься любимым делом позволили Виктору самоутвердиться. Но у такой популярности всегда есть обратная сторона медали.

По словам Виктора, его работа начинается с поиска глины, с её подготовки. Процесс это длительный. Но даже после того, как необходимый материал найден, к работе приступать рано. Вся масса должна быть однородной влажности. Для получения дополнительных эффектов приходится добавлять в неё инородные материалы – песок, опилки, камыш. И только когда материал полностью отвечает необходимым требованиям, можно приступить к созданию произведения искусства.

Как признаётся сам Виктор, он не следует определённым технологиям, старается уходить в разные направления. Да и сама керамика, в первую очередь, интересна для него возможностью проводить различные эксперименты.

«Керамика – это, прежде всего, глина, которая может быть разной: шамот, красная, белая, зелёная, голубая. И если мы заглянем в далёкое прошлое, то увидим, что вся мировая история создавалась из глины – начиная от украшений и заканчивая домашней утварью.

Керамика – древнейшее искусство. Керамика – это культура! Это эмоции. Это не просто некая форма… На керамике можно заниматься живописью, комбинировать её со стеклом, деревом и другими материалами. С ней можно комбинировать  дополнительные технологии – ковку, витраж и т.д. Она настолько сложна, что порой даже может не хватить жизни, чтобы разобраться в ней до конца. Но, несмотря на это, для меня этот вид искусства не является постоянным, а необходим как возможность быстрого самовыражения», - рассказывает Виктор.

Когда художнику стало тесно в рамках одного материала, он начал заниматься графикой. «Моя графика – это производная от керамики, эскизная проработка, выполненная в достаточно интересной технике – рисунке ластиком. Конечно, этот метод сложно назвать ноу-хау, он присутствует в искусстве, но как некое небольшое дополнение. Я же возвёл его в идеал – изначально бумага грунтуется графитом или сепией, а дальше наносится рисунок, который постепенно протирается, что позволяет постепенно добиться гармоничности «, - делится художник.

Основная стилистика всех работ Виктора «абстрактно-аморфная растительная». И именно в графике она раскрылась в полной мере, позволяя создавать утончённые и изысканные произведения.

Сегодня Виктор успешный дизайнер интерьеров, который реализует весьма оригинальные и стильные проекты. В качестве декоративных отделочных материалов он часто выбирает продукцию компании «ОРТОГРАФ». Перед Вами лишь некоторые примеры совместных работ:

«Твёрдо стоять на ногах... При этом парить в облаках... Получать удовольствие от любого процесса... Даже если не все идёт гладко и как по маслу... А по другому и не бывает... Задача… Идея ... Решение... Поиск ... Воплощение..»

«Немного о стеклянной мозаике, изготовленной на заказ методом печати на оборотной стороне... дорогая штука что и говорить... Но возможность печати любого необходимого изображения делает своё дело... Подумали с заказчиком, посчитали, прослезились и решились...).. Ура))... Необычности быть)! ...а кстати)))—-> самое то главное)))—> предварительно я нашёл производителя: @_ortograf_ а то с кем бы мне вести переговоры и задавать свои вопросы: по технологии, по срокам, по стоимости (и надо сказать, очень терпеливо на все мои «почему» да «зачем» было отвечено и написано). Результатом очень долгого и кропотливого проектного пути через множественные согласования, сверки, предпечать, отправки получился этот космос))... Фотографии с телефона не сильно передают детали... Но атмосфера на мой взгляд получается).. Расстояние не помеха – аллегория, связанная с космосом изображённым на мозаике и расстоянием до производителя...))»

Мы очень рады, что нашу продукцию выбирают такие разносторонние, талантливые и творческие люди, как Виктор Рейю. Уверены, что впереди у нас ещё много интересных совместных проектов проектов!


Виктор Рейю

Instagram: https://www.instagram.com/viktorreiu/

ВКонтакте: https://vk.com/id472175537

http://reiu.ru/

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение